法拍屋查詢系統參考

 
通常法拍屋查詢系統得標人取得權利移轉證書後,都立刻向地政事務所辦理所有權移轉登記。但是,辦理移轉登記之前,房屋之部份要先申請申報契稅,等到繳清了契稅之後,就可辦理所有權移轉登記。至於土地部份,由於增值稅是由賣方負擔,法院會由賣價金扣繳,與法拍屋查詢系統得標人無關。
 
債務人脫產問題。有時債務人明知債務無法解決而有惡意脫產之行為,亦即利用纏訟期間緊急將不動產脫售,此時若不知情之第三者介入買賣,而該不動產又遭查封、拍賣之處理,則法院命令之效力當較原債務人私下脫產行為更為優先,此時該第三人之權益必遭損害,因此,在中古屋買賣過程中,桃園仲介如遇有緊急求現之個案時,應先瞭解當事人之動機與背景,免得落入債務人惡意脫產之陷。
 
在委託法拍公司前,如果對法拍公司的作業流程有了初步的基本概念後,對於拍賣屋的作業方式,也較不會像霧裡看花而無所適從。若對服務作業流程有所了解,能使購屋者與法拍公司彼此間更加有默契,並能在愉快的心情下標購房屋,等待點交的期間也比較能心平氣和,不致產生因為不了解
法拍公司的服務作業流程而有不必要的猜疑,更能清楚的知道,法拍公司在委託前、後到底能為購屋者做了哪些的服務。
 
拍賣物件資料及該筆拍賣公告確認無誤後,法拍公司的 專業人員會將各該物件加以過濾,並將有瑕疵的案件先予以 標明註記後,再深入分析是否真正有瑕疵,另將初步審查過 濾為無瑕疵的物件先予以管理,方便日後告知此一拍賣資訊 給予購屋者選購房屋之參考。